Статьи - Ландшафт

Чем отличаются мангал, гриль и барбекю?

Чем отличаются мангал, гриль и барбекю?



Почти всегда пикники сопровождаются готовкой вкусностей на открытом огне. Мясо и другие продукты, запеченные таким способом, отличаются невероятным вкусом и ароматом.
Из этой статьи вы узнаете нюансы использования, всеми любимых, грилей, мангалов и барбекю.

Мангал

Относится к простым устройствам, используемым при жарке продуктов на открытом огне. Как правило, мангал представлен металлическим ящиком, верх которого открыт. Его бока имеют специальные отверстия в нижней части, через которые воздух проникает к углям.
Еда готовится на шампурах. При этом тепло поступает снизу от углей и сбоку, в частности от раскаленных стенок. Для равномерной готовки посредствам активного обмахивания вручную углей создается приток воздуха.
При выборе мангала надо руководствоваться материалом, из которого он изготовлен. Правильным решением станет приобретение стального мангала. Он достаточно легкий и прогревается равномерно.
Что касается чугунного мангала, то мясо, готовящееся на нем, приобретает особый приятный вкус, но перевозка его затруднительна по причине тяжести.
Также важна высота мангала: он не должен быть слишком высоким или низким. Предпочтительное возвышение – полметра.


Гриль

Родиной этой «летней кухни» является Франция. Это глубокая сковорода на ножках, на дно которой помещают угли или другое топливо. Также гриль оснащен решеткой для жарки и крышкой, что позволяет использовать его в качестве коптильни.
Помимо гриля, работающего на углях, существуют газовые и электрические приборы. Они хороши тем, что позволяют готовить пищу при любой погоде. Электрический вариант гриля применим даже в помещении.
При покупке надо обратить внимание на толщину стенок устройства. С уменьшением толщины стенок ухудшается равномерность нагревания яства. Грили с тонкими стенками менее долговечны.

Барбекю

По своему устройству барбекю похоже на гриль, но у этого прибора отсутствует крышка. Также барбекю располагает двумя решетками: на нижней размещают топливо, на верхней – продукты для жарки.
Существуют модели барбекю, которые работают на углях, дровах, электричестве или газе. Выбирать прибор нужно, исходя из того, где вы собираетесь чаще готовить пищу: на природе или в помещении.

Какие продукты можно приготовить на открытом огне?

К самому популярному лакомству, готовящемуся на открытом огне, относится шашлык. Но помимо него, запекать можно колбаски, курицу, рыбу и морепродукты, а также овощи.
В любом случае продукт, приготовленный таким способом, будет отличаться отменным вкусом и высоким содержанием питательных веществ.
Еще одно преимущество жарки на открытом огне – не надо использовать масло.


Дата публикации: 06.05.2016 г.

© Статья является собственностью www.shulzv.ru. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.shulzv.ru обязательна














Любое использование материалов, опубликованных на сайте shulzv.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт shulzv.ru

?iaaen.Iao?eea
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Copyright © 2009-2018a. Ooeuo A.A. | IA?I 304547211200105
Посещений страницы - 287 + 1

Подписаться
на новости с сайта

Ваш e-mail: *


^